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鮨 かわもと

金曜の夜、上司のIさんがお誘いを受けていた会食に


金魚の糞のごとく、ついていっちゃいました。


お誘いいただいたのは、T社のS社長。


前回、お会いしたときにIさんと鮨談話になり、お誘いいただいた様子。


今回は、S社長のお知り合いの方が新しく鮨屋をオープンしたということで


新橋の「鮨 かわもと」へ。


こじんまりとした店内ですが、スタイリッシュなお店。




オーダーは全て大将におまかせ。


まずは刺身から


いきなり、大トロが登場。


その後に新子。


新子を食べたのは初めてかもしれないですが、とても美味しかったです。


苦手なイカも、新鮮だったので美味しくいただけました。


タコは秘伝の調理方があるということで、


Iさんが熱心に大将からレクチャーを受けていました。


小鉢のアナゴも美味しかったな。


次に鮨。


私がこの後、私用で退席しないといけないということで


お気を使っていただき、少し急ぎめで鮨が登場。


海老がしっかりしていて美味しかった、後はウニも最高でした。


梅干の入った変り種汁もGood!


大将のこだわりが随所にみられる食の数々でした。




そういえば、後半戦は、


途中から来られた、Hさんとずっと話しをしていました。




大将がとても気さくな方で、最後は名刺交換をして帰ってきました。


S社長、先に席を外してしまし、大変失礼いたしました。


本当に美味しいお鮨と楽しい場をありがとうございました。

| 新宿鮫 | 20:45 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

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