鮨 かわもと
2008.08.03 Sunday | category:食
金曜の夜、上司のIさんがお誘いを受けていた会食に
金魚の糞のごとく、ついていっちゃいました。
お誘いいただいたのは、T社のS社長。
前回、お会いしたときにIさんと鮨談話になり、お誘いいただいた様子。
今回は、S社長のお知り合いの方が新しく鮨屋をオープンしたということで
新橋の「鮨 かわもと」へ。
こじんまりとした店内ですが、スタイリッシュなお店。
オーダーは全て大将におまかせ。
まずは刺身から
いきなり、大トロが登場。
その後に新子。
新子を食べたのは初めてかもしれないですが、とても美味しかったです。
苦手なイカも、新鮮だったので美味しくいただけました。
タコは秘伝の調理方があるということで、
Iさんが熱心に大将からレクチャーを受けていました。
小鉢のアナゴも美味しかったな。
次に鮨。
私がこの後、私用で退席しないといけないということで
お気を使っていただき、少し急ぎめで鮨が登場。
海老がしっかりしていて美味しかった、後はウニも最高でした。
梅干の入った変り種汁もGood!
大将のこだわりが随所にみられる食の数々でした。
そういえば、後半戦は、
途中から来られた、Hさんとずっと話しをしていました。
大将がとても気さくな方で、最後は名刺交換をして帰ってきました。
S社長、先に席を外してしまし、大変失礼いたしました。
本当に美味しいお鮨と楽しい場をありがとうございました。
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